Лесная техника » Blog Archive » Нейтрализаторы токсических компонентов отработавших газов Лесная техника Всё что Вы хотели знать о лесной технике! 17 Окт Нейтрализаторы токсических компонентов отработавших газов Опубликовал admin  /  Категория: СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ

Токсичность выпускных газов двигателей с принудительным воспламенением выходят за допустимые пределы по трем компонентам: окись углерода – CO, углеводороды различного химического состава CH, окись азота NO, и саже, хотя она сама по себе не токсична. Снизить уровень их выбросов с выпускными газами можно достичь воздействием на рабочий процесс с целью уменьшения образования этих веществ в процессе сгорания, применением топлив, в продуктах сгорания которых содержится меньше токсических веществ и нейтрализацией выпускных газов. При оценке эффективности перечисленных способов исходят их стремления получить выбросы токсических веществ в допустимых пределах без ущерба для мощности и экономичности двигателя при минимальном удорожании силовой установки с двигателем.

Применяемые в настоящее время способы воздействия на рабочий процесс для снижения токсичности двигателя приводят, как правило, к уменьшению его мощности и к увеличению расхода топлива и, кроме того, в двигателях с принудительным воспламенением не обеспечивают пока допустимого уровня токсичности. Поэтому установки с двигателями оборудуются устройствами для нейтрализации и очистки газов в выпускном трубопроводе, т.е. нейтрализаторами и очистителями.

В термических и каталитических нейтрализаторах происходят химические реакции с кислородом и другими газами. В результате чего CO, СH и NO образуют нетоксические газы, что уменьшает концентрацию токсических веществ. Механические очистители применяются для очистки выпускных газов от механических частиц (сажи) и капелек масла.

Системами нейтрализации выпускных газов оборудуются все современные автомобильные двигатели с принудительным воспламенением, автомобильные дизели – только в условиях эксплуатации с недостаточным воздухообменом: в карьерах, на рудниках.

3 Responses to “Нейтрализаторы токсических компонентов отработавших газов”
  1. Shaktigore Says:
    января 19, 2010 at 13:28

    Shaktigore…

    тоже хочу сделать сайт, возьму ваш за эталон http://www.mahlefilter.ru

  2. Alex Gordon Says:
    апреля 9, 2010 at 14:39

    Ну наконец то…

    ……

  3. Агафон Says:
    апреля 14, 2010 at 19:49

    Георгий…

    http://puhovoi-base.ru ….

Страницы Категории Подпишись на RSS Техника Архив На правах рекламы Техника Статистика
Lesnaya-Technika.ru 2008-2009 (c) Любое копирование данных только с указанием гиперссылки.