Механизм центрирования | Лесная техника
Лесная техника

Всё что Вы хотели знать о лесной технике!

Окт 05 Механизм центрирования Posted by: admin in Механизм центрирования Add comments

 Для установки бревна на определенной высоте в торцовых зажимах используют центрирующие механизмы. Бревно до зажатия центрируется, т.е. его ось выводится в определенное положение по отношению к оси зажимов, только в этом случае зажимы расположатся в не пропиливаемой зоне. С транспортера тюлька сбрасывается на вилки. Подъем и опускание вилок производится гидроцилиндром. Шток гидроцилиндра при подъеме через коромысло опускает тягу , а с ней и скобу с выключателем. Так как коромысло равноплечее, вилка и скоба с выключателем перемещаются на одинаковую величину, двигаясь, друг другу навстречу. При нажатии выключателем на поверхность центрируемого бревна подача жидкости в нижнюю полость гидроцилиндра прекращается, бревно оказывается сцентрированным и закрепляется торцовыми зажимами. После этого жидкость подается в верхнюю полость гидроцилиндра, вилки и скоба возвращаются в исходное положение.
В автоматических установках, работающих с программным управлением, центрирующее устройство используется одновременно для замера диаметра тюльки. В этом случае на тяге устанавливается щетка, скользящая по контактам, соответствующим различным диаметрам центрируемой тюльки. Нажим на выключатель при соприкосновении его с поверхностью бревна (тюльки) ведет не только к прекращению подъема вилок, но и к подаче питания к щетке. При этом через нее и соответствующий контакт 8 передается информация о замеренном диаметре.
Поворотный механизм. При распиловке бревна на шпалы брусья его необходимо несколько раз повернуть вокруг своей оси на 90°. При зажиме бревна крюками его поворачивают вручную, что затруднительно. Для облегчения применяют механизмы, с помощью которых поворачивают бревно. При зажиме бревна с торцов один зажимной башмак свободно насаживается на свою ось; второй может специальным механизмом принудительно поворачиваться вместе с зажатым бревном. Поворотный механизм за один прием поворачивает бревно на 90°. Он состоит из поршневого гидроцилиндра, на штоке которого закреплен палец, входящий в паз пространственного кулачка. Шаг паза на кулачке равен 90°. При перемещении поршня из одного крайнего положения в другое палец, скользя по пазу, поворачивает кулачок на 90°, а с ним ведущий башмак и бревно.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Лесная техника (c) powered by 2008